Опечалена Лариса

Сергей Логуновъ
***
Опечалена Лариса,
что тире длинней дефиса,
но на клавишах оно
и не предусмотрено,
что снижает, без сомненья,
точность самовыраженья.
— Что тире? Простая палка.
Ставь дефис, — сказала Галка.
А Лариса внять не хочет:
"Не могу! Дефис короче!
Без тире никак нельзя,
как гамбиту без ферзя!"
Но свивает Галка ловко
женской логики верёвку:
 — Коль дефис, прошу прощенья,
был бы членом предложенья,
то тогда была б важна
и длина, и толщина.
А поскольку он не член —
не один (пардон) ли хрен?
Призадумалась Лариса...
 — Буду ставить два дефиса!

14.11.2016.