беда миллионера

Федор Матишев
БЕДА МИЛЛИОНЕРА
Всё куплено! И даже вера,
Помимо прочего всего,
Душа пуста миллионера,
Там, кроме денег, ничего.
   В ней, как ни странно нет порока,
   Есть только денежный режим.
   Там нету Пушкина и Блока,
   О Достоевском  помолчим.
У них особенное братство
И кодекс есть суровый свой:-
«Приумножать своё богатство
До самой крышки гробовой».
   Своя у них на деньги мера
   И не завидная  стезя.
   Одна беда миллионера -
   Забрать с собой туда нельзя.
                12.11.16г.