Вопросы разной степени сложности

Анатолий Чаленко
               

Враги убивают Тело,
Но Душу убивают «Близкие Люди».
Слишком просто.

Но Тело суть - субстанция второстепенная,
И ко всему обременяющая,
Не в пример Душе,
Посему, получается, что Врагов иметь даже выгодно,
А вот «Близких Людей» - ровно наоборот.
Уже несколько сложнее.

Но Тело можно убить в самом прямом смысле этого слова,
А Душу - только в кавычках.
Значит, Враги своими  деяниями
Могут причинить последствия, более необратимые,
Нежели «близкие люди».
Над этим уже можно и поразмыслить.

Однако же, Враги, убив тело,
(если таковое и впрямь случится),
Освободят Душу, невольно открыв перед ней такие возможности,
О коих можно было только мечтать,
Пребывая на постоянной основе в Мире Вещей!
Но многими ли из всех этих возможностей
Сможет воспользоваться Душа,
«Убитая» «близкими людьми» ещё там, в Мире Вещей?
Вопрос, как говорится - на засыпку (практически).

Но коли мы можем попытаться помешать своим Врагам
Убить наше Тело, но не сделаем этого,
Так разве не будет в том нашей вины?
Тогда и воспрепятствовать «убийству» собственной Души,
Тем более, в нашей власти,
И тем уже доступнее для нас,
Что «убить» Душу против нашей Воли,
Куда сложнее, чем убить Тело.
Здесь уж не раздумывать следует, но принимать безоговорочно.
(хотя, в качестве аксиомы сей постулат никто принимать не обязан,
Потому может поломать над этим голову самостоятельно, на досуге).

Исходя же из этого,
Невозможно не признать, что, по сути «убиваем» свои Души мы САМИ,
«Близкие Люди» же нам лишь в том помогают.
Опять, все - просто.

Но вот вопрос (вопросы):
Ради чего стараются «Близкие Люди» в этих своих начинаниях,
И впрямь хотят ли они того?
И понимают ли, что делают?
А если не понимают, так Что именно толкает их к этому?
Или Кто?
И в этих вопросах возможно попытаться разобраться,
Если только хотеть того.

Однако, стоит ли самим нам пытаться помочь своим «Близким Людям»,
В перемене их Мироощущения?
Очевидно, что так…
Возможно…

Но можем ли мы быть уверены, что все наши деяния и потуги в указанном направлении
Не сделают из НАС из самих тех самых «Близких Людей»,
Которые будут «убивать» Души, тех, кому стремились помочь?
Ну, так вот он – Вопрос Вопросов!

Le Roi est mort, vive le Roi!
(просто стёб)
                14 ноября 2016