очень простые вещи

Юрий Слащев
Луч пробивается странный,
душно, открыть бы окна…
Необработанной раной
чахнут в пыли полотна.
Воздух почти на исходе,
краски звучат зловеще -
не замечать в обиходе,
очень простые вещи.
Плесень в подвалах худфонда*,
скучная жизнь музея.
Акция в стиле бомонда,
выставка: «День ротозея»!
Спонсоры ставили ставки,
тост, о заботе в лести…
Фирма по зернопоставкам
дарит бахил - штук двести.

Жирный сказал: - Нехило!
Срочно, решить задачу,
тыча в картину бахилой -
снять, отвезти на дачу!
Нет у «ценителя» страха,
много вокруг бедлама.
Не ожидая, с размаху,
треснула, в ухо, дама!
Тут же накинулась пресса,
ставку хранителя сняли  -
вышел министр из стресса,
и инцидент замяли…

Мне прозвучало в упреке,
чавкая на фуршете…
Нет никакой подоплёки,
что на iPad-планшете
смотрятся лучше картины,
по интернету, ибо,
ходят в музеи кретины -
нет, что б сказать спасибо…

Юрий Слащёв©14.11.2016
*Свыше тысячи экспонатов в ведущих мировых музеях являются подделками. К такому заключению пришли эксперты находящегося в Нью-Йорке музея Metropolitan.