174. Ах, диво предвечерия и джаза!

Алексей Кончаковский
Ах, диво предвечерия и джаза,
Когда же вновь спускается к нам тьма,
Я радуюсь, ведь россыпи алмазов,
Подобна ты, лишающая сна.

Ты светом озарённая прекрасна
Во мгле же, что немыслимый пожар
Как ветер, упоительная ласка
Поманит нас в заветный будуар.

Нас утренние росы всех дороже,
Встречают отраженьем облаков,
Ты муза посещающая ложе,
Хозяина возвышенности слов.

Мы самостью своею обнажаем,
Под занавесом летнюю жару,
И заново подобно урожаям,
Сбираю я восторженность твою.

Как лакомой пыльцою ты крылата,
И патокою чистой хороша
Твоим я ублажённым ароматом
Хочу непреднамеренно дышать.

Чтоб воздух преисполнен и напитан,
Взвивал и взбудораживал вокруг,
Былое мироздание пиита,
Возлюбленной мной пепельностью рук

А с нею созерцаю я открытой
Как небо нам сулящее дожди,
Что мёдом обрамлённую от липы
Священную мне трепетность груди.

В ней нежные сердечные звучанья,
Сплетаются, как отблески в воде,
С желанием. Внимательною дланью
Спешу я прикоснуться к наготе.

И ведать в постижении законы
Слияния. Лирическую суть.
Объятий сладострастные оковы
Нет сил нам покуситься разомкнуть.

Во взгляде изумрудном искушённых
Мне милых выразительнейших глаз
Тону я, многолетием лишён их
Лишь оных открывался мне окрас.

На кончиках сгибающихся пальцев,
От молний удовольствия внутри,
Останешься безмолвным постояльцем
Но стаешь вплоть до линии судьбы.

И встреченная жаром да огнём ты
Ни медля в одночасье оживёшь.
О, жадного лобзания экспромты!
О, алчно опьяняющая дрожь!

Ты ангел, а утраченные перья
Служили мне с чернилами в пути
Как чудно повстречавшись в предвечерье,
Исполнить нам мелодию любви.

* * *

Иллюстрация: Художник Станислав Сугинтас(Stanislavas Sugintas)