СЦ 27

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу,
Лишает жизни и сознанье сушит
Печаль о нашей Родине святой -
Забытой нами, брошенной, немой.

Мы все бежали разными путями
С надеждою, что кто-нибудь другой
Нас приютит, подарит мир, покой,
Стеною станет меж бедой и нами...

Раскаянье приходит, как прибой,
И тонет, как расплата меж волнами...
Жаль, не бывает Родины другой,
А то б мы стали грозными рядами...

Прощенья нет - мы были сыновьями,
А стали пылью на земле чужой.