Валдайский колокольчик

Леди Дождик
Зазвенит валдайский колокольчик,
Заведёт любовный разговор –
Там, где песня льётся неумолчно,
Места нет для зла, обид и ссор.

Оберег от зависти и сглаза,
Звон его подобен серебру.
Издавна поёт одну он фразу:
«Я, кого люблю, того дарю…»

А ещё такая есть примета:
Чтоб невесте сохранить красу,
Надо к умыванью на рассвете
В колокольчик собирать росу.

О любви немало песен спето,
Лишь бы звон валдайский не затих.
Колокольчик – связь земли и света,
Вечная мелодия двоих.