Приключения пушистого котёнка

Анна Кроткова 2
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПУШИСТОГО КОТЁНКА

Жил на свете Мурка –
Котёнок хоть куда –
Пушистенькая шкурка,
Зелёные глаза.
Была она бесстрашна
И озорна чуть-чуть
И на балконе важно
Любила отдохнуть.
Она была любима,
Ей потакали все,
И не было отказа
Ни в ласке, ни в еде.
Однажды как-то лёжа,
У солнца на виду,
Решила занавеску
Поймать вдруг на лету.
Но маленький котёнок
Не рассчитал тут сил –
Тяжёлой пыльной шторой
Был он с балкона сбит.
И в воздухе крутнувшись
И раз, и два, и три,
На все четыре лапы
Он в кузов самосвала
С размаху угодил.
И самосвал поехал,
Гремя по мостовой,
Убрать остатки щебня
И мусор бытовой.
Мяукала там Мурка,
От страха там трясясь,
Пушистенькая шкурка
Вся превратилась в грязь.
Брезгливо морща носик
И фыркая в песок,
Она пыталась сбросить
Картонный лоскуток.
На свалке тёмной ночью
Без пищи, без жилья,
Малюсеньким комочком
Дрожала Мурка вся.
Весь мир казался полон
Несчастья и скорбей,
Мяукал наш котёнок
Всё тише и слабей.
А днём пришли мальчишки
Здесь в поле воевать
И подхватили Мурку
Чтоб с нею поиграть.
Друзья её любили
И были к ней добры,
И много приносили
Ей разной вкусноты.
Отъелась Мурка скоро
И даже подросла,
Сияли изумрудом
Зелёные глаза.
А в городе том были
Любители хлопот,
И выставку открыли
С названьем «Еврокот».
Мальчишки тут решили
Участие принять,
И киску предложили,
Чтоб приз завоевать.
В великолепной клетке
На должной высоте
Лежала наша Мурка
На тёплой простыне.
Народ толпился в зале,
А там весёлый гид
С приятною улыбкой
Гостям всем говорит:
- А это кот персидский,
Зовут его Топаз.
Он высший приз российский
Выигрывал не раз.
И мурка, Щуря глазки,
Дивилась – вот дела!
Когда ж я превратилась
 В персидского кота?
Ну, что уж тут поделать,
Кругом шумит салон,
К тому ж несут обедать
Сметану и бекон.
Чуть-чуть глазёнки смежив,
Боясь передохнуть,
Лизала Мурка нежно
Сметанную глазурь.
Но выставка закрылась
Не дали приза ей.
И так она лишилась
Влиятельных друзей.
Прогнали нашу киску
С той выставки взашей,
Пришлось ей научиться –
Самой ловить мышей.
Живёт у нас та Мурка
Ине грустит пока –
Пушистенькая шкурка,
Зелёные глаза.