Покидая Родину

Лина Дражина
Когда семья моей подруги уезжала,
В тот день снаряды рвались вдалеке,
Когда прощались - сердце сжалось...
Слеза предательски скатилась по щеке.
Нам жалко расставаться, но ведь дети...
За них у каждой мамы в сердце боль,
Старались увезти и сохранить на свете,
Минуя блок-посты, погран-контроль.
А было пять утра, слегка светало,
Но трех детей спешила мать спасать.
-Мы только на недельку, -прошептала...
А ей хотелось плакать и кричать.
Война проклятая все семьи разлучила,
Родителей с детьми, мужей и жен,
Как в жерновах перекарежила, сдавила
И каждый - дома своего лишен.
Уже три года, как они вне дома...
По Родине душа болит, скорбит...
Для тех, кто далеко- простая аксиома,
Что ностальгия  наши души не щадит.
Нам трудно здесь, переживать такое-
Разруху видеть, смерти земляков
И слышать "град", и не видать покоя,
но продолжая жить, под звон колоколов.