Фантом

Роман Степанов 2
Закат, и к ночи тёмной под крыло,
Шагнул из обелиска на погосте.
Не знаю: повезло – не повезло?
Брожу я по земле незваным гостем.

Бесшумные шаги в тиши аллей,
Бесплотный облик тени не отбросит.
Куда же ты бежишь?  Ну будь смелей,
Не первый год меня по свету носит.

Не первый день хожу среди людей,
Прозрачное пятно на тёмном фоне.
Ни близких, ни родных и нет друзей,
Лишь имя «неизвестный» на бетоне.

Я также, как и все стремился жить,
Любить и быть кому-то «половинкой»,
Но выстрел оборвал надежды нить,
Осталось всё в мечтах под тонким цинком.

Я здесь, среди «навечно молодых»,
Меня увидев, прочь сбегают люди.
Не бойся…  Я добрее всех живых,
Мне больше двадцати уже не будет…

14.11.2016 г.