Март

Даниил Костюк
Фонари смотрят вдаль и молчат,
И капельную музыку слушают.
На глазах городская парча
Окропилась огромными лужами,

Утекает расплавленный снег,
И дома наряжаются в серое,
Пьедестал достается весне,
Что б зима в этой битве ни делала.

Снова, снова она в дураках,
А точнее сказать – она в дурочках,
Собирает зима впопыхах
Свои вещи на солнечных улочках.

Словно чей-то невидимый перст
Среди неба, пустого и сирого,
Разогнал всех с насиженных мест
И домой холода отбуксировал.

До поры, до поры, до поры
От обиды немного подуется
И вернётся зима во дворы,
И раскинет вещички по улицам.