Что есть любовь?

Антонина Аристова
Что есть любовь? Сладчайший яд?
Или, быть может, горький мёд?
Пусть что угодно говорят,
Но не вкусивший — не поймёт.

Что есть любовь? Самообман?
Мечты заоблачный полёт
Или безжалостный капкан?
Но не познавший — не поймёт.

Любви не зная, не гадай.
Лишь в час, когда она придёт,
Узнаешь ад, узнаешь рай,

Но до конца её всех тайн
И посвящённый не поймёт.

                Октябрь 2016г.