Уже стемнело

Александр Поребрик
За окном уже стемнело:
Видно свет от фонарей,
И тени все моментом,
Стали гуще и черней.

Дождь, пройдя, омыл асфальт,
Лужи всюду разослав.
Картина с тайной глубиной,
Как в каком-нибудь кино!