Потолок

Анатолий Звезда
Потолок.
Не из дерева, камня или бетона...
Не из принципов, веры, сумы и закона.
Не из силы физической, или усталости,
Не из бездны отчаянья и не из радости...

Это
всё, что есть жизнь, включая и смертность.
Упорство в стремлениях, пустая беспечность.
Это мысль о развитии, желание большего!
Беспредельная мудрость и безумия крошево!

Разум
мечется замкнутый в круге познания.
Черпая опыт, среди созидания,
Среди разрушения - витки эволюции.
Но наш потолок - Он в основе конструкции...