мы

Высоцкий Григорий
мы выставка для зрителя
с живым мерцанием глаз.
мы космос и прошлого события,
что хранятся внутри нас.

нам нужно вверх идти,
стремиться все запомнить.
но мы лежим погрязшие во лжи
и пялимся в таинственный приёмник.

нам смерть нисколько нестрашна
мы молоды и серебром объяты.
огромный крест свисает с сына,
который он вымолил у папы.

вся наша жизнь погоня за копейкой
мы мелочны и на эмоции скупы.
не замечая радости житейской,
любим сквозь пальцы и не чувствуем вины.

мы гробим собственное счастье,
а все грехом тому слова.
мы разбиваем волнами ненастья
все то , что дорого и требует тепла.

совесть не даст забыть ошибок,
горят они на море маяком.
мы выбиваем красками на коже
места и мысли, с которыми умрем.