Жизнь

Анатолий Мохорев
                Стукнул по карману - не звенит.
                Николай Рубцов

Вновь в кармане моём не звенит.
И другой – пуст, без денег давно.
День чудесный и солнце в зенит
Встало, глядя на жизнь-бытиё.
Цены словно грибы по весне.
А зарплата, как прыщ на носу.
На столе килька, хлеб в тишине,
В ЖКХ остальное несу.
Богатеям совсем не до нас,
Наши беды не знают они.
Куплен остров, коньяк ими, квас.
Доллар лучше им стал, чем рубли.
Им Россия совсем не нужна.
Дети учатся за рубежом.
Ну, а мне лишь Россия одна
Словно мать и родительский дом.