ты для меня

Лола Август
Ты для меня урок, на котором я получаю двойку.
Пытаюсь ответить, говоря невпопад, в разброс.
Я конечно стараюсь держаться уверенно, стойко,
да только в озноб бросает, словно зимой мороз.

Ты для меня стена, разрисована яркими красками,
где я - серый цвет, примерно под слоем девятым.
А я все засыпаю с чуднЫми, волшебными сказками,
а просыпаюсь в реальности, словно листок, помятой.

Ты для меня костер, но такой, что согреться нельзя.
Кого ты поближе пускаешь, тем уютно, тепло, а мне
остается лишь чувствовать, как наповал сразя,
оставляешь меня далеко-далеко в стороне.