Прилив

Екатерина Верди
Больше некуда торопиться
упасть, вылиться, пролиться
вдребезги, в брызги,
в пласт по изгибам
изогнутым рифам жизни
на самое дно,
где песок, вода и темно,
спокойно и так приятно.
Нет желания вернуться обратно...
Только лишь захлебнуться,
уснуть,
не проснуться,
с головой в себя окунуться.

Дует с севера,
и песок твой туманит воду,
ты пытаешься вспомнить, где ты и кто ты.
Встанешь, провалишься глубже:
песок рыхлый, и ноги не слушают.
А течение сносит дальше,
где асфальта кусок царапает ноги,
без фальши,
застилая дороги.
Солнце, воздух, светло и тепло...
Где отсутствует то желание
вернуться обратно
в угнетенное жизнью дно.