Милые мои романтики

Юрий Беседин
Милые мои романтики,
а рассмотреть округу не желаете?
с позиции толерантики,
нарочитой нетерпеливостью,
в суровости и повседневности
всё нашего жизнеуклада               
и в выражениях разборчивых
явить отсутствие услада.

Романтик посуровел весь,
стал резок в выражениях,
нетерпеливый норов он
употребил при самомнении.
И быт его нарушился
каков его-наш жизненный,
затыркался, скукожился,
глядит в мир укоризненно.

И вот, забравшись на верхушку 
чтобы слышали,
вещаю
я, ору
или внушаю:
народ, не обижай романтиков!
Ведь жизнь скучна и однотонна так
без ярких фантиков.
Желающие же есть
презреть,
терпеть:
то недосказанность в финансах ,
жилищно- тупики,               
не  рождение сына, то
сквозняки,               
влажность климата,
вечный ремонт,
ощущение ненужности,
тотальный бомонд…

Но... мой оптимист-романтик
завернет это в яркий фантик
и по сему –
симпатизирую ему!