Я обретаю голос тайно, в муках...

Голос За Потуданью
Я обретаю голос тайно, в муках,
Как исповедь ушедшего тепла...
Эпоха извелась и стала гукать,
Обрадовалась: всё-таки, цела.


Чуть дрогнет шаг... Опять о нём, о личном? -
Иных свидетельств, в общем, не набрать, -
И росчерк, что осмыслен и привычен,
Ослушается моего пера...


Как чуден свет!.. И голос, и виденье -
Я больше верю, чем хочу понять, -
Когда январь в исподнее оденет
И оголённый лес, и тьму, и падь,


Я не спрошу о выводах, о дате,
О колокольном звоне за бугром
И об эпохе... Чтобы всё отдать ей
Или забыть, не думая о том?


         14.11.16.