175. Ведом лаской к тебе снова!

Алексей Кончаковский
Ведом лаской к тебе снова,
Лишь день светлый сменил ночи,
Хочу в праздник сердец зова
В твои жадно я зреть очи.

Меня ждёшь ты, как друг добрый,
Во всём блеске души жаре,
Наш пир пышный уже собран,
Так дай руку — летим в паре

Немых крыльев слышны взмахи,
Не тронь чуда собой ветер,
В твоём небе мы суть птахи,
Не ставь милый свои сети.

Нам дай силы ступать выше,
Прими песни гитар, струн их,
Мала стала земли ниша,
Хотим взять мы лучей лунных.

Хотим с ними сплестись в танцах,
Наш путь с нею зовут млечным,
Хотим звёзды держать в пальцах
В ладонь нашу позволь лечь им.

Пройдут мимо тревог годы,
Лишим вместе их, друг, крова,
Дадут зёрна любви всходы,
К тебе лаской ведом снова!

Метрика: Двустопный ямбохорей.

Иллюстрация: Станислав Сугинтас (Stanislavas Sugintas)