Не бывает в городе темно...

Огурцова Татьяна
Не бывает в городе темно –
Свет витрин бульварных беспощаден.
Звёздам состязаться не дано
С модницей в неоновом наряде.

Огоньки сияющих реклам,
Стройку освещающий прожектор,
Фонари по паркам и дворам –
Ослепляют здесь, а звёзды - где-то…

Деликатный, благородный блеск
Незаметен в яркости кричащей.
Вырваться б морозной ночью в лес,
Чтобы любоваться небом в чаще!

И смотреть, дыханье затая,
Как танцуют в тишине созвездья,
Понимать – есть во Вселенной я,
Чувствовать – Вселенная и есть я!

     14.11.16г.