Ястреб

Большаков Алексей
Поэт  цитирующий  пуст,
Как  без  цветов  и  листьев  куст.
Орёл  пикирующий  грозен,
Как  молоток,  что  целят  в  гвоздик.

Поэт  цитирующий  скучен,
В  гармошку,  как  шпаргалка,  скручен,
Где  квинтэссенция  науки
Вошла  не  в  голову,  а  в  руки.

Стремясь  цитируемым  стать,
Ты  обрети  такую  стать,
Как  ястреб,  что  в  паденье  грозен.
Но  не  испачкайся  в  навозе.

Папка 11-1 - стихотворение - 22