Серое небо

Рубцова Светлана Анатольевна
   На светлое небо, как чистый лист,
   Кто-то серую краску пролил.
   И стало каким-то мрачным оно,
   Буд-то свет ему белый не мил.

   Небо так грустно, и так тяжело,
   Что может на землю свалиться.
   Но ветки голые тополей
   Подопрут, не дадут разбиться.

   Поддержат небо столбы,
   Вороны на проводах,
   Что дружно уселись в ряды
   И громко кричат:" Кра-ах!"

   Собрались они для того,
   На свой вороний совет,
   Чтобы узнать: куда же
   Девался солнечный свет?

   Только птицы,
   Они не узнают,
   Что осень
   Его убивает!


Написано в далёкой юности.