Слушаю снег... Лариса Зацепина

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/10/28/6783

                Прячу слезу вглубь. Хокку

                Слушаю снег. Тишь...
                Лес притаился, как вор...
                Прячу слезу вглубь...

                Лариса Зацепина

          ***

Слушаю снег - скрипит...
Лес притаился...чу! хруст...
"Прячу слезу вглубь."
Понять не могу никак,
Что же теснит грудь?
Сопли кручу на кулак...

И всё-таки лес спит,
А я в нём совсем одна.
Скоро уже рассвет,
Замёрзла, однако, я.

Надо вернуться в избу -
Немеет в ступе нога.
Я тоже люблю тепло,
Хотя и баба-...