И пусть всегда всё это будет

Валерий Мазманян
Придут снега - забелят пряди,
и я в твоём читаю взгляде,
что мы особенно ранимы
и поздней осенью, и в зимы.

Но пусть не раз всё это будет -
мороз, синица с жёлтой грудью,
и сладкая рябины гроздь,
и в доме долгожданный гость.

Порой не так, как мы хотели,
но те холодные метели,
что гнали с крыши голубей,
сердца не сделали грубей.

И пусть всегда всё это будет -
и облако, как белый пудель,
и рядом близкий человек,
и первозданный белый снег.