Чтоб возродиться Солнцем...

Марина Антипина
Леночке Купряшиной посвящается


Видишь,  жар-птицы упавшей, пылает скелет.
Город ночной решил пошутить над нами.
Окнами,словно глазницами, пялится вслед.
Комкает тень в абстрактное оригами.

Мы улетаем туда, где бесформенна тьма.
В чрево судьбы, гонимые отовсюду.
Где-то внизу,среди звезд, затерялась луна.
Все позади. Превышена амплитуда.

На горизонте - расплавленной медью рассвет.
Желтым и красным - в цвет пылающих маков...
Мы улетаем в страну бесконечности лет,
Чтоб возродиться  Солнцем из полумрака…