С гармонией японской акварели...

Марта Бут
фото автора

С гармонией японской акварели
Ноябрь нарисовал себя с натуры,
Из снежно-белой ватмана фактуры
Он выделил прозрачно полутени,
Полутона и полублики света,
Переходящие взаимно краски,
Потом пастелью вычертил контрастно
Штрихи стволов и паутину веток.
Экстравагантность ранних дней осенних
Прикрыл нежнейшим первым снегопадом
И сделал созерцание обрядом
Начала эры зимних откровений.