Серым

Лисамир Фокс Денис Фокин
Нет дыханья больше волнами,
Мы идем под большими колоннами,
И страдаем страшными болями,
От того, что живем подневольными,

Эти лица на улицах серые –
Точки взглядов под ноги пленные –
Без улыбок, все маски печальные –
И подвержены – жутким отчаянием –

Ну а те, кто идет, улыбается –
От того – народ отрекается,
Называют таких психами,
Одевают в рубахи тихие…

Но, а мне всё равно! Художник я!
Я порхаю – походкою воробья, 
И взлетаю к звездам так близко!
Что другие кажутся низко…

Эти строки мои непригодные –
Будьте люди – душою свободные –
Будьте счастливы – будьте как ветер!
Чтоб – веселый Вас мир заметил!

14.11.16