Убога

Марина Антоненко
Неясность каждого пути,
Дорога, холодно, тревога,
Куда, а главное, зачем идти
И нужно ль место возле бога?
Не трепещу, я знаю нет,
Оков земных и благ небесных,
И в бесконечности одни,
Но почему нам вечно тесно?
В оковах тела и души,
Нигде мы снова не свободны,
Зачем иду, зачем идти,
Устала от себя – убога.
Раскрыть мне тайну, не дано,
Мне и в себе не разобраться,
И жить по правилам легко,
Лишь бы в себе не сомневаться.
Надену крест, но без креста,
Пройду всю жизнь, не зная края,
И на дороге чуть жива,
Зато иду воображая.