Миясат Шурпаева. Судьбы

Мариян Шейхова
Отец - бизнесмен прочит сыну карьеру
Торговца, чтоб было кому передать
Дела и свой опыт. Он твердо уверен:
Сын должен того же всем сердцем желать.

Сын тверд, как отец, но он мыслит иначе,
Торговое дело ему ни к чему
И в нем не силен он. От Бога скрипач,
Он музыке служит, а музы –ему.

И если вложил Бог  в творения душу,
Вдохнул в них желанья, мечты и талант,
Возможно ль, что сам он их  судьбы разрушит,
Что станет торговцем большой музыкант?

Летать не научишь трусливого зайца,
Орлу по земле никогда не ступать,
И так же детей, даже если стараться,
Скроить не дано нам  себе же  под стать.


Подстрочник
Отец хочет, чтобы сын
Стал бизнесменом, как и сам,
Чтобы торговые дела
Было передать кому.

Сын же увлёкся музыкой,
Его увлечение -скрипка,
Он далёк от дел торговых,
Там всё валится из рук.

Если Бог душу вложил
Во всё живое на земле,
Он же, видимо, раздаёт
Вкусы и таланты.

Зайца не научишь летать,
А орла- по земле ходить,
И детей своих не можем
Раскроить себе под стать.