По лампочкам погоде...

Анна Опарина
А ей, погоде, всё до фонаря…
Роняет слезы, требует веселья -
Мотается уже полноября…
И может с дури, может быть и с целью,
То высветит над нами небеса,
То ливень ледяной на всех обрушит,
Выгадывает что-то, как лиса…
И в шоке день: «Спасите наши души!»
А мир в снегу застыл, заледенел,
Скользят машины и в кювет ныряют,
И ноги тоже нынче не у дел:
Вдруг, разъезжаясь, пятки задирают.
Ну, что же тут поделать можем мы,
Где нам найти на это всё управу.
То милости мы просим у зимы,
То молим осень, у неё же право
Командовать, пока в календаре
Декабрь свою отметку не поставил…
По лампочкам погоде… в ноябре
Она играет безо всяких правил.
Гляжу в обледенелое окно,
Хочу зиме письмо послать в конверте,
Пускай картинки сложит все в одно,
Покончит разом с этой круговертью.
14.11.16 Анна Опарина

фото автора