Глаза ищут всё время кого-то

Серж Одесский
Глаза ищут всё время кого-то,
Где б ты не был - они как тот плут,
Смотрят прямо и справа-налево,
Будто в споре с другими - мы тут...

Видно ищут ответ на вопросы,
- Ты моя (или мой) по судьбе?!,
Но не просто узнать искру эту,
Все в тумане по жизни бредут...

Вот вдали силуэт появился,
Кинув взгляд, через призму зрачка,
- Увы нет, Вы не мой! (мираж скрылся),
– Ой, простите мадам! (не моя...)

Вот и ходют по тверди планеты
И всё ищут друг дружку гурьбой,
Дай вам Бог, чтоб свою половинку
Вы нашли в своей жизни... – ПОСТОЙ!

13.11.2016