Поездка на Мертвое море

Серафима Баринова
Меж Иудейских древних гор
шоссе извилисто петляет.
И Иудейских гор узор
в ландшафт земли его вплетает.

То тут, то там оазис вдруг
блеснёт в окно пред нашим взором,
и пальмы словно хор подруг
размашисто шуршат подзором.

Мелькают серые дома
понятно - это Палестина.
Ни деревца и не цветка
лишь пыль, да камни и пустыня.

Вот вижу белые дома
Под красной черепичной крышей.
И сонм деревьев, так всегда
Израиль здесь живёт и дышит.

Маршрут окончен, море вдруг
Открылось синью перед нами.
Огромной чашей - словно круг
Оно лежит между горами.

Осклизлый берег, грязь и муть
вода у берега вся взбита.
Евреев нет, туристы тут
причудлива сия картина.

И с каждым часом прибывал
народ из разных стран планеты.
Различный говор здесь звучал
тут солнцем все, всегда согреты.

А море бедное молчит
оно иссохло, обмелело.
Лишь под ногами грязь бурчит:
"Как всё мне это надоело."

Садится солнце, нам пора
мы возвращаемся домой.
На небе светится луна
нам освещая путь ночной.

А завтра будни и дела
закрутит повседневность быта.
А море что ж блестит всегда
к нему дорога всем открыта.

             14.11.2016 год.