На войне не стреляют в кого-то

Як-40
на войне не стреляют в кого-то
стреляют во что-то
у молодых квота
в братских могилах
мишень обездушевлённа
стылый канон
быдло ты или инок
им всё равно
полбакала вина единица шота
и мне хочется эпики рериха архифонему
смеяться в лицо твоему гарему
кончиком языка рисовать ноямблему
на безвоздушной ночи
говоря короче
моё дело фабричная
а система мира в глазах двоичная
личное дело комичное
выдрана из разговора нить
мысли расплёсканы по столу
мысли стекают по стенке кофейной чашки
хлеще хлеще
множатся вещи
которые я не могу объяснить
добавляй молока и драмы
белый фон раздели на граммы
выставляй напоказ шрамы
караваны изящных линий
овладей языком нечисти
ты служанка богини
опрометчивости
за холодным иллюминатором
молчаливые звёзды
образуют розарии
что советуют нам прогнозарии
не гадать не молиться не сетовать не яриться
представлять из себя не декабристов а челядь
уверять себя что сочи почти что ницца
хищничать мелко подобно кунице
окунать в новостную заводь
нейронный неводь
сублимировать и лицемерить
как бы между прочим
тяжелы колодки на рядовую долю
в ошалелой гари
безвоздушной ночи
рвутся мои стихотвари на звёздную волю
из обгоревшей глотки



ноябрь 2016