Утро

Лида Элиен
Природа с первым светом ожила.
Всё кружится, поет и расцветает.
В объятиях нежданного тепла,
В полете неприметных птичьих стаек.

А небо не расшитою канвой
Проснется, наравне с травою дикой.
И звезды вновь уйдут к себе домой,
Напуганные петушиным криком.

Вдруг малахитовые хвойные леса,
Как будто бы невольно позевнули,
Открыли свои хвойные глаза
И воздух свежий радостно вдохнули.