Простите... посв. А. Балабанову

Лида Элиен
- А вы куда?
- За счастьем.
- Я тоже хочу.
(к/ф «Я тоже хочу», реж. А. Балабанов, 2012)

Отправиться за счастьем. Что же проще?
Без компаса, без карты, без советов.
И в темноте идти, почти на ощупь,
Туда, где летним солнцем всё согрето.

Работу бросить и уйти навечно.
Прослыть глупцом и оборвать все нити.
Ведь время так ужасно скоротечно.
Я виновата. Я ушла. Простите.

Чего ищу? Не знаю, просто счастья.
Чтоб кислорода не хватало в легких.
Из вида скрыться. Сразу. В одночасье.
Одной не страшно, я ведь не из робких.

Прощайте те, кто перешел дорогу,
Кто величался лучшими друзьями.
И всем я благодарна понемногу.
Продолжу путь, теперь уже не с вами.

Мне душу разрывают эти мысли.
Но верю, отыщу свою обитель,
Что станет вдруг началом новой жизни.
Я больше не вернусь,  простите.