Доколе?

Лапицкий Александр
А снег идет, идет, идет,
Хотя его никто не ждет,
Ждут, чтоб скорее перестал,
Он всех уже "достал".

Весь город словно снежный ком,
Один лишь белый снег кругом,
Машины кое-как идут,
Буксуют и ревут.

Еще труднее - кто пешком,
Он мелким семенит шажком,
Скользит и падает на лед,
И руки, ноги бьет.

А с крыш, как страшная беда,
Летят сосульки, глыбы льда,
Детей сражая наповал,
Кто пред судом предстал?

И мне припомнилась война,
Хоть и по книжкам , но сполна,
Увы, я сам не воевал -
Я был в то время мал.

И город тоже был в снегу,
Но он давал отпор врагу!
И в голод, в холод и без сна -
Сейчас же не война!

Кто ввергнул город в жуткий транс?
Кто создал транспортный коллапс?
Завалы с улиц не убрал?
А деньги все украл?

Все знают эти имена,
От них по "швам трещит" страна,
От них страдает все кругом,
Буквально каждый дом.

Какой еще нам нужен снег,
Пожар, обвал, разливы рек?
Что еще нужно претерпеть   
Чтоб перестать терпеть?

2011