Октябрь

Марина Мухачева
Октябрь начинается со слепого солнца, потерянных лет, дождя и, пожалуй, скуки, а ты поднимаешь как из колодца, порой задевая донце, остатки сил, кружишься, не покладая руки, торопишься удивить кого-то, узнать много больше, того, что не знали люди, и каждому, кто посмотрит ласково, отдаешься, но не буквально, а просто несешь на блюде. Хотя буквально было бы даже лучше, все беды, мы знаем, от этого недо… статка, мол, нас, недолюбленных, только одно и мучит, чтоб всякое новое, наперекор прожитому все же казалось сладким, чтоб даже мыслей не было – жизнь ничему не учит. Давай, смотри, опять тебе новый опыт (когда уже будет не просто учеба, хотелось в бой бы), с другой стороны, к тебе не пробиться, разве путем подкопа, а если ты – драгоценность, показывай заводскую пробу. Из углерода рождается и графит, и удушливый газ, редко когда алмазы, а ты себя оцениваешь необъективно, храни, господь, любимых от зависти и от сглаза… Ну вот хотела искренне о любви, а вышло опять картинно.