***

Марина Мухачева
Если боль становится частью тебя, то прими её, обустрой под сердцем ей временное жильё. Время – лекарь, вот только вызов не по часам, боль зудит под зажившей кожей, просится расчесать. Ты не трогай её, не трогай, это не заживет. Просто помни, что временное жильё. Боль такой, в общем, не хлопотный пассажир, ноет к ночи или к дождю, плачется «расскажи, знаешь, столько перевидала, но будет легче…» Ты цепенеешь, чувствуешь – сводит плечи от той потребности, очень простой, хочется быть как все, нам – прошедшимся по границе, по разделительной полосе между сном и явью. Только, всё ты прекрасно знаешь, поэтому хватит, хватит. Стоит выпустить боль, как она расправляет крылья, как она задевает многих, а у тебя нет силы, чтоб обуздать ее, приручить, обратно в логово затащить, и вот тогда ты становишься не человек, а щит. Всё проходили уже, металл у тебя в крови, просто не слушай ее, просто прими и она поменяет вид. Перерождаясь, чуждое прирастает веточкой на стволе, мы же, по ходу, вырастим целый лес.