Тропинка

Марина Мухачева
Проведи меня через лес, милый мой, проведи меня,
Здесь, в лесу, не узнать ни деревца, ни тропы, ни пня,
Так темно, что не замечаешь сумерек или дня.
Нелегко, когда совсем ничего не знаешь.

Проведи меня, научи тебе доверять,
Мы идем в глубину, недоступную волкам и егерям,
И не страшно, но хочется, чтоб не зря.
Медный рокот сменится золотым, Даная.

Я сама за тобой пойду, белых камушков не набрав,
Из-за пазухи выну горечь, лебедя с рукава,
И пока любовь горяча – значит, время ее ковать,
Чем она обернется: сердцем, мечом, колодкой?..

Если сердцем, то оберег на века,
Меч – защита воина от врага,
А последнее – привязь для дурака
И приют для кротких.

Все к добру, окажется, все к добру,
Выбор каждому по плечу и не слишком крут,
Не наносим меточек на кору,
Не закладываем листок для памяти между главами.

Иногда пойти за кем-то – это трудней всего.
Что связало нас? Взгляд да цепочка слов.
Парочка совпадений? Или живой остов?
Пусть же эта тропа выведет на дорогу главную.