Семья ждала с войны солдата

Лариса Потапова
Вот отгремел салют победный.
Солдата ждут родные, мать,
И соловей на зорьке светлой
Зовёт домой поля пахать.

Но есть другой враг. Он - жестокий.
Минобороны есть приказ:
Война опять, но - на Востоке.
И выезжать уже сейчас!

Пусть ждёт семья с войны солдата,
А он - поехал воевать
В Маньчжурию, теперь куда-то -
Страну родную защищать.

...Хинган гора - бойцу преграда,
Крутой подъём и спуск... Жара.
Но были честь и долг солдата -
Бои с утра и до утра...

Ещё дожди и бездорожье,
И нужно, чтоб хватило сил,
Смекалки, храбрости, где сложно,
Чтоб враг вовек не победил.

...Река Аргунь есть за Хайдаром.
Там бил японский пулемёт.
Солдат Баторов был нестарым,
Когда закрыл собою дот.

...Попов и Фирсов, и Колесник -
У каждого свой бой и дот...
Они живут в стихах и в песнях,
И подвиг их - в веках живёт.

Семья с войны ждала солдата,
А он - поехал воевать
В Маньчжурию. Ему солдату
Отчизну нужно защищать!
июнь 2010г.