Ангел-хранитель

Дк Немо
Это не зонтик. Да ты не пугайся.
Ангел я. Это мои два крыла.
Левым крылом я тебя накрываю -
Так пожелала хозяйка моя.

Я с этой девочкой прямо с рождения,
Маме ее обещал постеречь.
Помню, сидели, курили неспешно с ней.
Она говорит: "Обещай дочь беречь".

Я и берёг. Потеплее укутывал,
Музыку ставил, на play нажимал,
Книжками умными, долгими, трудными
Круглогодично и верно снабжал.

Я уж не знаю, зачем она втрескалась
В парня, не смыслящего ну ни черта!
Но раз влюбилась, балда безнадёжная,
Дело мое - защищать и тебя.

Что, говоришь? Ты не первый, всё правильно.
Всех её мальчиков не сосчитать.
Были серьёзные, глупые - разные.
Был даже муж, да чего вспоминать...

Нет, мне не жаль без защиты оставленных.
Жизнь разметала. Расстались. Пропал.
Скольких, когда-то любимых и ласковых,
Я, защищая, крыла свои рвал.

Ты там не парься, не думай особо.
Учить и рассказывать - не для меня.
Но если обидишь её, сучий потрох,
То без обид, гад, пеняй на себя.

Сам  ты теперь защищён основательно,
Крылья не только как зонт от дождя.
Лучше не пробуй, но знаю, что запросто
Можешь на красный шагать через МКАД.

Ну а когда пропадешь, как все прежние,
Или устанет она от тебя,
Ты не тоскуй, вспоминай меня, грешного,
И по бессмертным денькам не скучай ;-)


прим.: со светофорами на МКАД сложно: то были, теперь нет. А стихи не поспевают за нововведениями.