Талант

Серж Анатольевич
Талант! Ему кричали вслед,
Все женщины, чепцы бросая,
Такая мысль на много лет,
Засела, как в навозе свая.

И он творил… Кому долги,
Кому мальчишку иль девчонку,
Кому с вот-таком пироги,
Кому рекламу в газетенке.

Под гром неистовый фанфар,
Венок лавровый он примерил
И музам уплатив хабар,
Ходил гусем да лицемерил.

Катился времени вагон,
Стучали спицами минуты,
И трещины давал бетон,
Меняя жизни атрибуты.

Затихли дифирамбы муз
В рою шрапнели и картечин,
"Талант" стал тесен и кургуз,
И как шагрень, увы – не вечен.