Кисловодск. Дамский каприз

Анна Бахмат
Иду вдоль Ольховки,
Я против течения.
И ты вдоль реки,
По течению,вниз.
Так,значит,тут встретимся
Мы,без сомнения,
В красивом местечке,
Где "Дамский каприз".

Горная речка,
Сейчас маловодная.
Тихо журчит
И со мной говорит.
Прозрачная,чистая,
Очень холодная,
В жаркие месяцы
Будто магнит.

История мостика
Многим известна:
Группа курортников
Вброд перешла
Речку,а именно-это
Вот место,
Капризная Дама
В неё не вошла.

Тогда,кавалер,
Не думая долго,
На руки схватил
И её перенёс.
И дал обещание,
Такой благородный!
-Здесь будет стоять
Обязательно мост!

Солнце ласкает
Нас нежно лучами,
Ажурные поручни
Ловят наш взгляд.
Это сейчас он такой,
А вначале,
Был деревянным,
Пол века назад.

Издавна люди,
С прошлого века
Едут "капризом"
Полюбоваться.
И,вряд ли,найдётся,
Нет человека,
Который под ним
Не хотел
искупаться.

Сосновая горка и пруд
Есть зеркальный,
Всё рядышком,
Ходит и смотрит народ.
Жених и невеста,
После венчания,
По мостику следуют
В каменный грот.

Клянутся в любви
И звучат обещания,
Веночки бросают
Влюблённые вниз.
Всё: радость от встречи,
И грусть от прощания,
Хранит и напомнит
Вам "Дамский каприз"
     ****
Мостик "Дамский каприз"
работа художника А.Травкина