Из Киплинга When Omer smote...

Андрей Блоха
Гомер, бренчащий на звонкой лире,
Врубался в смысл молвы людской.
И все, что только годилось — тырил
Без сантиментов, - и я такой.

Бабешки с рынка, и рыболовы,
И овцепасы, и матросня,
Ловили в лет, что сюжет не новый,
Но принимали — как вы меня.

Он знал, что слушают узнавая,
Как будто шедро дали взаймы
Лишь подмигнут, уже провожая,
И он им — так, как делаем мы.