Не заметишь...

Мария Кулинич
Когда-нибудь, может, цветком полевым
меня на поляне ты встретишь.
Размеренным шагом по травам густым
в раздумье пройдешь - не заметишь.

Дождинкой скачусь по небритой щеке,
а ты, недогадливый все же,
ладонью смахнешь, проворчишь налегке:
- Какой надоедливый дождик...

Я нежность отправлю в конверте мечты
и яркого лета образчик.
Опять отвернешься, зажмурившись, ты.
Подумаешь: солнечный зайчик.