Волшебный танец неповторимых снежинок

Надежда Никищенкова
Волшебный танец неповторимых снежинок (Новый вариант)

Я забываю дни осенние, уже морозами дышу.
В туманах не ищу забвения и каблуками лёд крошу,
когда бегу порой вечернею
                со службы в полутьме домой.
В театре только силы черпая,
                борюсь с осенней чёрной мглой.
Стоят деревья, как на празднике,
                одевшись в иней голубой,
и фонари в угаре плазменном
                раскрашивают снежный рой
из мошкары, крутящей в сумраке
                волшебный танец суеты
снежинок, ведь когда-то лунники
                создали образ красоты
средь сонма той неповторимости
                узоров снежных в маете
пурги, несущей лик наивности
                и микромир в сверх чистоте!

15.11.2016