в декабре на юге

Александр Юрин 2
Где-то снег пушистый, белый -
Все дороги замело.
А здесь дождь весь день,  несмелый,
Робко чуть стучит в окно.

Дворник из своей каморки
Смотрит хмуро на асфальт –
Что здесь сделаешь метёлкой –
Лужи грязные стоят…

Надоело не работать
И с бомжами водку пить,
А у тех свои заботы –
У кого что в дождь просить?

Ни монетки им в картонку,
Ни бумажки на ладонь,
Вот  и пьют втроём палёнку,
С  ними мокрая гармонь…

Все остатки подаянья
За вчера весёлый день
Допивают в ожиданьях
Здесь подальше от людей:

Где же ты, зима с морозом
И узором на стекле,
Дед Морозом с красным носом
И подарками в мешке?

Без сугробов и метелей
Будет что за Новый год?
Лужи очень надоели -
Второй день лишь дождь идёт.