Метайся по клетке раненым зверем

Наталья Стрюкова
Метайся по клетке раненым зверем,
Ищи справедливость, убей своё время,
Разбейся о стену, ища пониманье –
Никто и ничто не достоин вниманья.

У каждого правда своя, хоть убейся.
Рыдай или пей, или в угол забейся.
Никто не поймёт. Никому ты не нужен.
Иди и поешь приготовленный ужин.

Запей его ядом. Никто не заметит.
Они – не жена, и не муж, и не дети.
Запомни, виновен ты будешь всегда.
И мил ты не будешь, не всем сказав «да».

Разбейся меж молотом и наковальней,
Но мир ни на йоту не станет правильней.
И в жизни не раз ещё будешь судим,
И сто раз не понят, не дважды один.

А если уж хочешь быть памятен людям,
То делай, что должен, пусть будет, что будет.

15.11.16